Тебя, читающую строки эти

Адымов
Тебя, читающую строки эти,
И названную гордо Человеком
Спросить хочу: Откуда дети
Приходят в мир от века к веку?

Зачем поток реинкарнаций
Две клетки вновь соединяя,
Понятных с виду ситуаций
Нам испытаньe посылает?

Мне разобраться интересно,
Исследуя законы кармы,
Когда б понять смогла ты детство
С позиции душевной травмы.

Искала ль боли оправданье
Слезами оросив младенца,
И схватками опережая
Удары маленького сердца?

Будила ль лихо, пока тихо
Поведай мне секрет строжайщий,
Ночь напролет качая дико
Кроватку с будушностью спящей?

...Стара как Тора тема "Дети",
Рожденья день - сакральных таин след,
Тебя лишь попрошу, читая строки эти
В ребенке разглядеть ответ.

Январь 2009