Книги

Евгения Давыдянец
Мне книги, как дома:
Перевернув страницу,
Я открываю дверь
В просторную светлицу.

Встречают здесь меня
Достаток и Любовь,
Надежда и Обман,
Забота и Покой.

Но книги, книги есть!
В них, как в грозу, войдёшь,
В них отвергают Месть,
В них разрушают Ложь.

Они - как Океан.
И, даже исподволь,
Ты на своих губах
Вдруг ощущаешь соль!


     1970 г