Ночь Рождества

Татьяна Фурсова -Павловец
             "Январь...Рождество Христово...
              А звёзд - не найти...с огнями!
              ...А...вот и звезда!..Я вижу:
              Зажглась...зелёной ракетой!"
                Иванов Александр Евгеньевич,
                http://www.stihi.ru/2013/01/07/10473


            *   *   *


Зажжётся первая звезда...
От чувств. На тёмном небосклоне.
И я покаюсь, как всегда.
И Рождество в ночи утонет.

Взметнутся наши мысли ввысь,
Достигнут краешка Вселенной.
И там, наверно, бродит жизнь...
А Рождество... Оно нетленно.

Возникнет новая звезда,
Волхвам укажет путь, даст силы.
Иисус Христос спасёт всегда,
Служа щитом нам до могилы.

Ты только слушай голос свой.
Из глубины. Он - наша совесть.
И путеводною Звездой
Господь свою нам дарит повесть.

Сияет звёздочками снег,
Ведь Рождество вокруг лучится!
И колокольный звон, и смех
Великой радостью струится.

Январь. Христово Рождество
Гирляндами увило души.
И Вечной Жизни торжество
К тебе стучится. Только слушай!

Внимая волшебству Небес,
С псалмами новый день явился,
Став самым лучшим из чудес:
Христос - Спаситель наш родился!!!

            8 января 2014г.