Ангел

Екатерина Пасарич Черевиченко
Было, да не вспомнится –
в горном хрустале
горним светом полнится,
стелется к земле.

Гонит, гонит во поле
радужной волной
облака ли, тополь ли
пылью кружевной.

Снег ли вьюгой веется –
сыпал и устал?..
Мне ж с годами верится –
ангел пролетал.

Ледяное, звонкое
обломил крыло,
лёгкое и тонкое
набело легло.

8.01.2014

На фото - связаный мною сувенир Ангел.