Эти незлые звери... Лидия Григорьева

Наиля Ахунова
Рекомендую, поэт Лилия Григорьева, выпускница КГУ, друг нашего казанского ЛИТО "Белая ворона".

Лидия Григорьева
(Лондон)

 ***

 Без покровА, без крова,
 бродят меж горных сёл
 розовая корова
 и голубой осёл.

 Буря ли рвет и мечет,
 валом ли снег валит,
 птица ли прощебечет,
 голубь ли прогулит,

 выйдут ли из схорона,
 выслав вперед гонца,
 белая ли ворона,
 черная ли овца –

 все не стоят на месте,
 всякий любому рад,
 все соберутся вместе
 у Вифлеемских врат.

 Эти незлые звери
 в пагубе и гоньбе,
 братья мои по вере,
 разуму и судьбе.