Я вас увидел не случайно

Павел Еготинцев
Я вас увидел не случайно,
Наверно, бесы помогли:
Подняв головку, розой чайной,
Вы в сорняке толпы цвели.

Осиный стан, глаза-агаты,
В бутоне губ - пчелиный яд...
Нет, не дожить мне до зарплаты -
Взглянул, и сам себе не рад.

Я ослеплен, и ртом беззубым
Скажу,  что ясно и ежу:
Поскольку вы разяще-любы,
Оденьте, дева, паранджу!..