Если хочешь изменить мир, люби мужчину - Л. Ситор

Анатолий Слободянюк
Из Лизы Ситор "If You Want to Change the World, Love a Man" (2013)

Если ты хочешь весь мир изменить –
Мужчину люби беззаветной любовью.
Верность храни и сумей напоить
Сердце его той живительной кровью.

Ты узнаешь его у себя на пути –
Он видит тебя, он глядит тебе в душу.
Бери его за руку – в сердце веди
И там отогрей его зимнюю стужу.

В глаза загляни глубоко-глубоко,
Найди там все страхи его и печали,
Всех дедов и прадедов, бремя оков,
Все войны, и гнет роковой за плечами.

Если ты хочешь весь мир изменить –
Мужчину люби, будь покорна судьбе.
Он ищет душу свою сохранить –
Ищет пристанище сердца в тебе.

Когда по-мальчишечьи он убежит,
Закроется в страхе (и этому быть) –
Ты всех своих бабушек мудрость сложи,
Укройся их песнями. Ждать и любить.

Не обольщай, не спеши заманить –
В величии слабости стань перед ним.
Позволь его силе свой шаг совершить
И станете двое – единством одним.

Донеси от чистейших своих родников
Те живые, бесценно простые слова.
Напои из нежнейших своих лепестков,
Самых нежных цветков твоего существа.

Упади в его руки и верь, что поймает.
Поверь в его силу и он не предаст.
Он даст тебе все, о чем сердце мечтает.
Люби – и за это сторицей воздаст.

Люби его май и его листопад,
Люби неизменно во все времена,
И он приведет тебя в тот самый сад,
Где ты когда-то была создана.

Там вы сумеете мир изменить,
Вновь прикоснуться к его предисловью,
Если ты будешь мужчину любить –
Сердце поить той живительной кровью.