Средь конфеток бумажкою скомканной,

Танэта
Средь конфеток бумажкою скомканной,
Затерялась гордыня моя.
Вместе с нею и злоба знакомая,
Затирает былые края.
Внешним признаком
В глазки не бросится.
Обмануть, обвести норовит.
Головёнку мою, между прочими,
Забивает туманом обид.
Отгулявшим весь день пешеходом
Я готовлюсь идти на покой.
Исправление качеств исходом,
Будет лучшим; возможной игрой
Она страстно желает упиться,
Моё эго во лжи утопить.
А душа, словно грузная птица,
Разрывает держащую нить.
Тонкий мир, так едва уловимый,
Как в ладонях остатки воды,
Повторяю Священное Имя
И прошу показать мне сады.
От земного пути я устала.
Райских крыльев и кущ не хочу.
Ведь блуждала в веках я немало,
И страданием, болью плачу.
Наслаждений и власти довольно.
Разреши мне вернуться «домой».
Я желаю быть тихой и скромной.
Я желаю быть рядом с Тобой.