Шахтерский Новый Год

Форнит
Вы знаете, что в гости к нам идёт
Чумазый чуть, ну и в пылИ притом
Истинный шахтерский Новый год
Под руку с шахтерским Рождеством...
Заведет весёлый хоровод,
Вместо снега каплями дождя
Ёлки разукрасит и народ
Сбрызнет на прощание, уходя...
В лужах потеряется январь,
В марте нас не удивит капель,
Зиму нам совсем не будет жаль,
Когда в двери постучит апрель...
Как же быть тому, кто снега ждёт,
Хоть плюс девятнадцать за окном?
Мы о нем попросим Новый год
Под январским проливным дождём...