Ты знаешь...

Лана Игнатова
Ты знаешь – он всё ещё думает о тебе
И прячешь свои сомнения в мягкой грусти:
Пусть сердце уже не ждет от любви  напутствий,
Ты всё еще можешь летать во сне
На крыльях его молитв.

Твой ветер ещё не забыл полночный полёт,
И скорость, с которой душа улетает к счастью,
И чувство – что он есть сегодня твоею частью,
И миг, которого сон с нетерпеньем ждёт,
Когда он к тебе летит.

А время не знает жалости – новый год
Бросает под елку и думает - ты встречаешь,
Но ты надеваешь крылья и улетаешь
Туда, куда он тебя с собою зовёт,
Где будешь ты только с ним.

Он знает – ты все еще ждешь его теплый дождь
И красит свои желанья в твои оттенки,
А ты, притаившись в углу и обняв коленки,
Следишь за его рукой, не скрывая дрожь -
Рисуешь свои стихи.

Но зимнее утро застанет тебя врасплох.
Заставив молчать будильник, заваришь кофе,
И скомкав свою печаль на последнем слоге,
Ты  сложишь свои молитвы в короткий вздох:
«Храни его Бог!»…