Два Востока

Евгения Давыдянец
Поезда шумят, как дожди.
Скорый поезд отходит плавно
И, как будто корабль, плывёт
По сверкающим рельсам-реке.
Быстротечная речка Кубань,
Как огромный гремящий поток.
Два Востока живут в моём сердце :
Есть ещё Украины Восток.
Словно небо в зелёной траве,
Голубое мерцанье озёр.
Тихо гаснет закат и ночная звезда
Оживляет небесный простор.
И проносятся мимо огни.
Вот Донец у родных берегов.
Лес пошёл, а за лесом - рассвет.
И врывается поезд в него!

( Из ранних стихов)