По ту сторону окна

Олег Зелл
Я устал вставать поздним днём,
Утешения искать в связях случайных,
Пустоту заливать красным вином,
И от рожи своей,небритой,печальной.

И табак уже не приносит забвения,
Алкоголь перестал растекаться огнём.
Сердце стало преть от сырости,
Да е.ись оно всё конём!

Чьи-то руки холодные проскользнули,
Кто-то снова тянул назад.
В голове всё крутилось юлой,
А душа отправлялась в ад.

Но внутри, в глубине потаённой,
Всё пытался забрезжить свет.
Из окна прорывался шум,
Мне казалось там был ответ...

Всё кипело внутри и мешалось друг с другом
Повторялось собою, заменялось по кругу.
На глаза попался альбом, рядом с ним фотография
Рядом был телефон,
Может вот она, эпитафия?!

Телефон полетел к окно,
А за ним фотокарточка в рамочке.
Удивленно в ответ посмотрели на действо
Проходящие мимо дамочки.

В этом хаосе времени блудного
Я себя найти всё не мог.
Лишь порою вдыхал прошлого
Отравленный чувствами смог.

И в бессилии рухнув на пол
Я безумно начал смеяться.
Где-то там в глубине
С душою прощался.