Послесловие

Ирина Михаленко
Разомлевши от ласки дневной
Пахнет хвоя, трава и земля.
Воздух щедро настоян смолой
И теплом, как кусок янтаря.

Легкий ветер по листьям скользит,
Остужая полуденный жар,
Серебром бьет и манит родник,
Не спеша пью бодрящий нектар.

Кинул вечер сиреневый плат -
Солнце яблоком пало в закат,
И по звездным ступенькам луна
Осторожно на небо взошла.

Вознеслась ввысь соловушки трель -
В сладком полоне тонет душа.
Пой же, пой, колдовская свирель,
Дай прочувствовать вкус бытия.