Полина Слуцкина. Европейскому космическому...

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге: Полина Слуцкина. Евроньюз: книга стихов. –
М.: Пресс Клуб Сервис, Литературный клуб "Классики XXI века" 72 с.: ил., 2011 г.

________________________________________________
ПОЛИНА СЛУЦКИНА


ЕВРОПЕЙСКОМУ КОСМИЧЕСКОМУ АГЕНТСТВУ
 

   Зачем вы установили в Чили мощнейшие телескопы
   Обозревающие Вселенную - планеты карлики черные дыры...
   Удаленные на тыщи, миллионы световых лет
   Конечно, эти телескопы слишком мощны
   Чтобы заметить меня - песчинку, маленькую вселенную
   Которая тоже заселена и перенаселена прошлыми и нынешними людьми
   Да только из-за наступления тектонических пластов друг на друга - из-за
   Маленькой планетарной катастрофы
   Мое население стало гораздо меньше
   И от того щемит мое жаркое сердце где-то на большой глубине -
   Люди покидают старую остывающую планету
   Которую пожирают вулканы и время
   Выбрасывая расплавленную сердцевину вовне
   Люди устремляются в далекие а, может быть, и не очень далекие миры -
   Обживать новых поэтов новых женщин
   Которые еще не выпустили пожирающее их тепло наружу
   И поэтому еще горячи...