Памяти старца Паисия

Владмир Владимирович
            Преподобне отче Паисие, моли Бога о нас.

Отец Паисий Святогорец
Жил в келье "Панагуда" на Афоне.
Что было делать?
Вот растил он помидоры,
Зверей и змей кормил, и птиц.
Присматривал, чтобы не ссорились, за муравьями.
Там у него из разных стран бывали гости,
Их, рассадив на деревянных чурбаках,
Отец Паисий лукумом угощал с водой
И слушал их рассказы.
А ночью он за всех молился,
И молится теперь.
Когда увидишь в небе звёзд лампадки,
То знай, что их зажёг отец Паисий.
А если хочешь, и тебе он даст благословенье.