Сестре милосердия

Николай Михайлович Антонов 77
С непогодой плачу в унисон...
Раненное сердце кровоточит.
Дай, сестра, мне снадобья глоточек, 
Облегчи сердечных мук сезон.

Забинтуй любовь, да посильней,
Чтоб не развязалась по дороге, 
У меня и так её немного,
Вот и берегу теперь вдвойне.

Спеленай надежду в свой платок,
Чтоб в пути по жизни не замёрзла.
Пеленай, сестра, пока не поздно,
Я уже до косточек продрог. 

Вере крест нательный повяжи.
По сезону в плед её укутай,
Тяжкие сиротские минуты
Помоги спокойно пережить.

Глядь, и распогодится не вдруг,
И сестрёнка снимешь швы на сердце,
И по жизни снова в темпе скерцо
Я пойду, коль нынче не не умру…