Ещё раз о любви...

Алла Ларичкина
Как-то так незаметно состарилась,
Стало глупо писать о любви,
И свеча, догорая,  оплавилась,
И замолкли мои соловьи.

Ну, и что ж  горевать теперь слёзно,
Всё проходит, зови ни зови,
Пока жив, не бывает поздно
Получить свою долю любви.

И теперь по утрам с домом рядом
Сторожит меня стая ворон,
Старый ворон-вожак с острым взглядом,
Когда голоден, просто влюблён.

И сейчас мне альфонсов хватает,
Вот и Дени -  сиамец, самец.
Соблазнительно хвост изгибает,
Знает, как он прекрасен, стервец!

Только Шарик, бездомный бродяга
Любит не за кусок, от души,
До чего беззаветна дворняга,
Хоть ему посвященье  пиши.

Быстро  зимний закат догорает,
Удлиняется тень на снегу,
Может, жизнь без любви и бывает,
Только я без любви не могу.