Труба кухни

Роберт Ли Фрост
Строители, красивый  домик стройте,
Наверняка получите доход,
Трубу снаружи,  погреб-подпол ройте,
Под потолок просуньте  дымоход.

Пусть далеко идти за кирпичами,
Пусть будут стоить доллар или фунт,
Во всю длину сложите, с мелочами -
Фундамент чтоб  упёрся в скальный грунт.

Не то, чтоб, как огня я испугался,
Не слышал я о доме с теплотой,
(И знаю дом, который содрогался)
Где дымоход простёрся над плитой.

И я боюсь смолы зловещих пятен,
Когда в обои стены обернут,
И запах в дождь утонет, непонятен,
Когда бывает,  даже трубы лгут

Часы, картины, вазы, полки с комнат,
Не вижу, почему в этих местах
Труба послужит тем, что мне напомнит
Все  замки, что я возводил в мечтах.