Zero

Хартли
Высохших губ мёртвая соль
Летом безжалостным в медленном танце
Эти глаза пьют мою боль,
Эти ладони ломают мне пальцы.
Всё пополам: мир и война
Кофе и горький, отравленный воздух.
В этих глазах, до самого дна
Тлеют и гаснут упавшие звёзды.
Из городов, прочь от людей,
К белым, как кости пескам побережья!

Но как ни беги, сколько ни пей
Ne coneris. Всё останется прежним.
Пластика тел. Соль на губах.
Все вариации всех вариаций.
Нечет и чет в этих глазах
В этом мучительном медленном танце.

А значит можно не ждать кары богов,
Старых трамваев, потерянных писем.
Ставь на зеро.

Смерть и любовь
                как оправдание бессмысленной жизни