Почему?..

Любовь Забродина
Почему не идёшь на свиданье,
Почему ты ко мне не идёшь?
Приходи, приходи поскорее,
Приходи и меня не тревожь.

И зачем я тебя повстречала,
И зачем ты навстречу мне шёл,
И зачем мою душу, ты ранил?
А, теперь не простившись, ушёл…

Так скажи мне, скажи, что случилось?
Почему я осталась одна?
Почему же луна мне не светит?
Почему же так ночка темна?

Если б знала, что так всё случится,
Я б свернула с той узкой тропы,
Затерялась в лесной бы я чаще,
Чтоб не смог там меня ты найти.

Как посмел в моё сердце вторгаться,
Как надежду ты смог мне вселить,
А потом, так уйти, не простившись…
Что ж мне делать? Как дальше мне жить?