Не дрейфь, старик!

Карпов Леонид Семенович
Привет, дружище! Мы с тобой давненько
не виделись, считай - шестнадцать лет!
На ладан дышит наша деревенька
и никому, похоже, дела нет
до улочек длинною в пять столетий
и изб, почти сравнявшихся с землёй,
а так-же до того, что каждый третий,
из нас, шагает по миру с сумой.

Ну, как там жизнь - в оазисах России,
искрящихся в салютах и огнях?
"Ютитесь" в ожидании Мессии?
А нам тут отключали свет на днях.
Так романтично - тишина и свечи,
и для молитвы времени - вагон!
Как всё-же жаль, что Президент далече:
глядишь - о Боге вспомнил бы и он!

Как там дела в искусстве, в спорте, в Думе?
Хватает ли на это всё деньжат?
А то мы здесь живём, как крысы в трюме,
и за бюджет не голосуем, брат!
А так хотелось бы потратить что-то
на нас самих, пока ещё живём!
Не дрейфь, старик! Семья, друзья, работа -
всё будет, если будет отчий дом!