Перевал

Татьяна Бендовская
               
Пятница, тринадцатое,
Високосный год.
Верилось, признаться,
Что мимо все пройдет.
            Солнечное утро,
            Сухо и тепло.
            С дьяволом, как- будто,
            Все произошло.
Где-то рядом маячил
Этот бешенный пес,
И машина, как мячик,
Вдруг ушла под откос.
              Больница, палата,
              Врачи над тобой
              В белых халатах
              Боролись с бедой.
Они колдовали
Над телом, как Боги,
Чтоб тебя увести
От смертельной дороги.
                Ты, видно, смирилась
                И тихо лежала,
                Но вдруг появилась
                Девчонка с гитарой.
Тебя не жалела
И слез не лила,
А просто запела
О счастье она.
                А девушка пела,   
                Гитара звенела,
                И ангельский голос 
                В жизнь возвращал.
Ты жить так хотела.
А тело немело…
Но ты уже знала:
Прошла перевал!
                Губаха. Декабрь 2013г.