Декабрель

Ушакова Ольга Николаевна
В полночном небе слышен гром*...
Поёт под окнами капель...
Апрель? Нет, вовсе не апрель –
Декабрь месяц за окном!
Декабрь? Нет же – декабрель!

декабрь 2013 г.

* Иркутск, 3 декабря 2013 г. Впервые за 127 лет гром и молния в декабре
ударили по Иркутску ровно в 3 часа 45 минут ночи, пошёл дождь, который ни
разу не наблюдался в декабре в Иркутске, позже он сменился снежной крупой.
Был превышен абсолютный температурный максимум в областном центре, который
составил +5,3°C. Причина уникального природного явления: теплый ноябрь,
смещение теплых атлантических воздушных масс и внезапно появившегося
холодного фронта.