А быть я хочу росинкою...

Ольга Нужная
Я не  хочу быть  соринкою,
Что  в глаз  случайно  попала.
И не хочу  быть слезинкою,
Чтоб  душу твою  огорчала…
 
А  если вдруг так  случится…
Глаза  заморгают часто.
В них солнца луч отразится…
И слёзы, будут  от  счастья!
 
Хочу  быть твоим  оберегом,
Чтоб душу  твою согревать!
Она,  как ромашка  под  снегом,
Что  не успели  сорвать.
 
Ранимая,  тонкая, нежная...
Душа,   как тебя мне понять?
Внутри ты  такая безбрежная,
Что взглядом  своим не объять…
 
И  я не  хочу  быть соринкою
Что  в  душу  случайно попала.
А быть  я хочу  росинкою,
Чтоб  утром тебя  умывала…
 
Я  буду ласкать и  лелеять, 
Покуда рассвет придёт!
Добро  и тепло  развеять,
На  долгие годы  вперёд!!!