Иноход

Танита Раш
Режет душу строка
                Кожа наружу.
Держит градусом струн,
                Рифмы рушит.
Хрипотой нот -
               Рвёт.
                Пальцы смяты.
Кто со мной?
               Ты?
                Виски всмятку!
Я своих не делю
                На правых и праведных.
Если прав – то иди!
                Хоть один.
                Значит правильно.
Наизнанку шаг
              видно жизнь
                отмерила.
Упадёшь  –
           Встань!
                Ни конём и не мерином.
                ____________________
Иноходцы мы.
             Без седла и без стремени.
И свою колею
             Мы не звёздами меряем.
По дорогам-коврам,
                где распятья расстелены, -
Отчий кров 
           на гвоздях:
               
                там награда без времени.

Пусть по венам-строкам  –
                все пульсируют к берегу.
Не пойдёт иноход,
                ни конём и не мерином.               
            _________________________________
Где-то солнце встаёт  -
                пьёт в ладонях радугу.
Пригуби, иноход,
                родниковую, талую...