Ветра перемен

Любовь Миклашевич
*Смотрю в окно, угрюмость вижу в лицах,
А время мчится прочь куда-то вдаль.
И путь лежит в неведанных границах,
Лишь отпечаток ляжет на скрижаль.

Коварен путь, а мы с судьбой играем,
Словно в фигуры шахматной доски.
Вины своей, увы, не замечаем,
Но словно дым развеются мечты.

Бросая вызов выпавшей юдоли*,
Хочу остановить безумный бег.
А сердце рвётся из груди на волю,
И сотрясает мир лукавый смех.

Ветра несут по жизни перемены,
Развеяв на года любовь земли.
Не обойти построенные стены,
Которые, тепла не обрели.

Иду по скользкой ледяной дороге,
Невольно изменяя путь судьбы.
Реликвии, останутся в итоге,
Для происков** чертей и сатаны.    


(2014)
*ЮДОЛЬ- жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями
**ПРОИСКИ - злой умысел, интриги; подвох, обман и предательства.