Ты что, поэт, не славишь тех

Валерий Кораблин
Ты что, поэт, не пишешь и молчишь
Про Суздаль и Владимир древний,
И как другие громко не кричишь
Про храмы, старину, деревни.

Не славишь тех, кто истину обрёк
Средь фактов свежих гнить в музее,
Где скрипки в суетной руке смычок,
Выводит скерцо для плебеев.

И как иные не расскажешь вдруг
Фантазий ряд, в них обряжая
Себя  во сне, в доспехах многорук,
Мечом монголу угрожая.

Про козни близких княжеских людей,
В общенье с верой православной.
Про верных, словно псы, в бою коней,
И сечей меж князей бесславных.

Отвечу всем, что не хочу я врать –
Истории гневить рассудок.
Что летопись всем надобно читать,
Творцам, поэтам местных «уток».

А тем, кто их приветствует труды,
Считать, как вирши лжи, в науке.
На колесо истории воды
Не льют, как фетиш, ради скуки.

Ведь званию: писатель иль поэт,
Не зреть в квасном  патриотизме.
Неся читателю серьёзный вред,
Погрязнут в лжи и нигилизме.
08.01.2014г.