У нас вчера был дождь...

Нина Григорьевна Баденко
У нас вчера был дождь,
сегодня вьюга налетела,
как она кружилась, пела,
танцевала и вертела.
Сугробов снега намела,
успокоившись ушла.

Все деревья понакрыла,
Одеялом белокрылым.
А на землю покрывало,
белоснежное упало.

Вот тебе зима пришла,
с опазданием в три дня,
Всё кругом белым бело,
Кругом снегом замело.