Мне голос был...

Вера Монтвид
Никто ничего не отнял,
Может быть,только сказал.
Словно от этого душу
Кто-то в цепи заковал.
Днем ничего,
А как ночь
Голос утешно зовет:
"Покинь его,иди прочь.
За мною,за мною иди.
Ты счастлива будешь.
Иди же за мною.Иди."
Кто выдумал ночи?
Затмил кто глаза?
Я плачу, я плачу,
Кулаками ночи грозя.