Волна

Алексей Кремпленов
Не камешки кидаю, ласкаю,
обними волна черные скалы
и пересчитай утопших,
во имя дурного прошлого
и слишком большой любви;
чтобы не стать медузой,
скользкой и безобразной,
способной на две извилины,
на счастие ненавидеть,
себя, за свое бессилие,
рвать для своей возлюбленной
букет черных и красных кораллов...
Врет, все равно не брошусь,
вот так и пена морская,
ползая в ногах и поморщась,
обратно в море;
а я ее дуру ласкаю,
камешки ей кидаю…