Безудержная сила

Владимир Демидов Пп
              Анне Родичевой Росс
       
Ночь была волшебно-бесконечной,
был шатёр из звёзд, постель из трав…
Ты была игривой и беспечной,
нежной, пылкой, страстной…
                Но, устав,

ты спала ребёнком в колыбели -
безмятежно, сладко.
                До утра
птицы или ангелы нам пели,
гасли в небе искры от костра…

Я смеялся яркому восходу
и играл на солнечных лучах,
сочинял торжественную оду,
в небо строки весело крича.

Всё перемешалось утром этим:
пчёл жужжанье, птичьи голоса
и лихой степной бродяга ветер,
солнце, воздух, травы, небеса…

Пью коктейль, что лето подарило,
в аромате августа плыву.
Красоты безудержная сила
предо мной танцует наяву.

Молодая, звонкая, шальная,
кружит юбок пёстрых хоровод…
Я иду за ней.
Куда?
Не знаю.
Важно, что она меня зовёт.