Лошадки

Елена Трифонова 2
А в парке когда-то на детской площадке
Бежали вперёд расписные лошадки,
Пластинки бравурные марши там пели,
Со скрипом кружились под них карусели.
Попарно шагали олени, верблюды,
Но только коняшки казались мне чудом -
Могла оседлать и потрогать за гриву,
На десять минут за медяк стать счастливой,
И грузом монет был оттянут кармашек.
Спасибо за то моей бабушке Маше!
И мчались лошадки по кругу, по кругу...
Их вспомню с теплом, словно лучшего друга.
И звякало тихо под музыку стремя...
Как жаль, не вернуть беззаботное время.
Давно рядом с парком живу, по соседству,
Но нет в нём лошадок из раннего детства.

4.01.2014



Фото взято в интернете.Одна из когда-то существовавших в городе каруселей.