Сергей

Терешкова Галина
                рубрика: ИМЕНА

"Высокий, досточтимый"*
В  именье родовом,
Он появился в Риме,
Под розовым   плющом.**

Растение цветущее   
На верность призывает,
Энергию и стойкость,
Младенцу  прибавляет.

Надёжное такое
И нежное слегка:
- Се-рё-жа! Едва слышно
Дыханье ветерка.

И тысячами нитей
Средь бесконечных  дней
В пространстве бесконечном
Разносится:  - Сергей!

Что ж,   имя  популярно,
Сравниться трудно  с ним,
Против любви всесильной
И мы не устоим.
 
8    января 2014 г.

* Имя Сергей  происходит от римского родового имени Сергиус. В церковной
  речи  произносится как Се'ргий.
 ** плющ в  Древней Греции и Риме символизировал верность и удачное
    замужество.