Много оттенков грязного

Башинская Татьяна
Много оттенков грязного -
это судьба-зима.
Гадость разнообразная
неубираема.
Небо из серой ваты,
кладези из грязи,
слякотные стигматы,
ползай и не скользи.
Пленными нелюдимами,
запертыми в дома,
страдают люди зимами
неодоли-мы-мя!
Только смотри на деревья,
выбери хоть одно,
теплой зимою нервны
деревья безветренно.
Видишь ли, у деревьев
есть общая тайная нить,
их связывает издревне
жгучая жажда жить.