А если...

Лёка Соколова
А если выбор делает судьба,
Свой выбор, почему-то, делать проще,
Я думала, что твой девиз: «Борьба!»,
Я ошибалась – всё намного жестче.

Я думала, что жизнь всегда права
И что земных разлук она сильнее…
Я думала, что ты – отважней льва,
Я ошибалась, ты – гораздо злее.

Я думала, любовь – как свет в оконце
Тьму и беду прогонит без следа,
Я думала, что ты – похож на солнце,
Я ошибалась, милый, ты – звезда.

Издалека нам виден её свет,
Ну, а тепла – и не было, и нет.