Слепая Вера

Сергей Таболин
Слепая Вера, как дожди,
Смывает пепел покрывала
И градом лупит, что попало,
Вгрызаясь в раны на груди.
Она слепа в своих делах,
Строга, до одури упёрта
И муками до дыр затёрта
В безумной жизни жерновах…
Слепая Вера – перст Судьбы,
Готова враз поставить клизму
Не верящему организму,
Увековечив след стопы…
Но ход времён неумолим,
Вода прозренья точит камень.
Уходит слепь…, и гаснет пламень,
Явленьем истины гоним…