Рождество - Спасение

Лариса Зеркалова
Как долго я просила:
“Поймите меня!”
Как слёзно я молила:
“Простите меня!”
Отчаянно твердила:
“Не мучьте меня!”
И всё не получала ответа.

Непониманье крепло,
Терзая меня.
Вина, как паутина,
Сжимала меня.
И муки продолжались,
Сжигая меня.
И не было мне места на свете.

А тьма густой завесой
Скрывала меня.
И обвинений плесень
Съедала меня.
И мрак гниющей бездны
Опутал меня,
Закрыл от света добрых лучей.

Но Рождество Христово
Спасает меня.
Живительное Слово
Пронзает меня.
И возрождает к жизни
С надеждой меня
Божественных сиянье очей.

Твой мир прекрасен, Боже!
Прими же меня!
Я верю: Ты поможешь,
Простишь Ты меня!
От скверны подозрений
Очистишь меня!
И выведешь из бездны глухой.

Благодарю, Спаситель,
Что понял меня.
Что ввёл в свою Обитель,
Не бросил меня.
Что в Небесах просторных
Услышал меня.
Душе вернул и Свет, и Покой!

08.01.14.
Москва.

Блог "Призвание": http://dusso.biz/
.