Край родимый

Любовь Забродина
Среди лесов, полей и речек
Стоит родимое село.
И только стоит его вспомнить,
Как на душе моей светло.

И до сих пор во сне я вижу
Луга и пашни, и леса,
И земляничные поляны,
И голубые небеса,
И бесконечные равнины,
И скирды, скирды на полях,
И запах хлеба я всё слышу,
И сенный запах на лугах,
На пастбище – коров мычанье,
В полях знакомый гул машин,
А в небе – песню жаворонка,
В лесу – шептание осин…

Люблю я с детства край родимый,
Его луга, леса, поля…
Люблю тебя я беззаветно,
Моя родимая земля!


Фото автора