Грех юности. Ч. 1

Игорь Карин
Какой я был красивый
В свои «осьмнадцать лет»,
Пленял роскошной гривой
Окрестный белый свет!

И улыбался мило,
Стихи легко слагал ...
И девушка любила
Меня как идеал

И думала навеки
Связать себя со мной –
Плыть из варягов в греки
На лодочке одной.

Но я, как горец дикий,
Собравшись в дальний край,
На слезы и на вскрики
Сказал одно: Прощай!

Чужда была мне "милость",
И сжег я корабли…
Она с тоски травилась ...
Её  едва спасли...

За ложной перспективой
Умчался наконец ...
Для всех я  был красивый ...
Но для нее - "подлец"?.
   (Января 8-го дня 2014-го)