О жизнь моя, я чья-то цель?

Юрий Баканов
         О жизнь моя, я  чья-то цель?
        Природой создан на закланье? 
Не верю я, и что?  уже ль
Уйду в холодную постель,
        Бунтует разум и сознанье.

        О нет, я с этим не смирюсь,
        Живая плоть, она повсюду,
        Через сомненья, через грусть,      
        Непостижимо..., но вернусь!
        Я верю, верю - жизни чуду.