Зачем тебе жить?

Иван Майзингер
Зачем тебе жить?
Ты завтра умрешь!
Запомни на веки,
Я прав!

Глотай горький яд,
Смотри мне в глаза!
Ну, где же, звериный
Твой нрав?

Я понял давно,
Кто здесь я, а кто ты,
Я молот - ты гвоздь,
Мы вдвоем у черты,
Я жив - ты умрешь,
Я холод, я боль,
Я лютая смерть,
Я иду за тобой!