Проклятие

Иван Майзингер
Ветер развеет золу,
Ветер развеет прах,
Взгляд из толпы-не новый,
Взгляд из толпы-твой страх.

Медленно сдавит шею,
Веревка крепка, как сталь,
Никто теперь не жалеет,
Душа устремилась в даль.

А тело, уже не дышит,
И будет гореть в огне,
Душа треск огня услышит,
Пошлет проклятье толпе.

И вечером в каждый дом,
Пусть явится в гости смерть!
Пусть небо обрушит гром,
Пусть вспыхнет земная твердь!

Ты был без вины убит,
Теперь убийцы мертвы,
Сосуд с твоим прахом разбит,
Сбылось проклятье души...