Игра

Иван Майзингер
Безмолвная игра,
Без правил, без границ,
Как острая игла,
Как тени мертвых лиц.

И я в нее играл,
Бездумно, без конца,
И вновь я понимал:
Не выйти из кольца.

И ты была лицом,
Коварнейшей игры,
И были тем кольцом,
Объятия твои.

Я помню тот момент,
Как перестал дышать,
Последний аргумент,
И мертвый на кровать.

И сердца слабый пульс,
Затих, затих во мне,
Я больше не вернусь,
В игре, как на войне.

А ты вздохнув забудь,
Что был такой игрок,
И дай мне отдохнуть,
Я наигрался впрок.