Не повезло. - Е. Чекан

Юб Кхн
(пародия)

Нет, не всем так везет, чтоб попался Дантес?
И поэт сам себя распинает?
Сам бичует себя,  прибивает на крест,
Сам, оплевывая, проклинает.
Пил без меры, и не был примерным отцом,
Или мужем, был асоциален.
Вверг себя в нищету, сам разрушил свой дом,
Сам себя развенчал и ославил.

Е.Чекан "На смерть поэта" http://www.stihi.ru/2014/01/03/421 Стихи.ру 2014
___________________________________

Пародия  “Не повезло”

Нет не всем так везет , чтоб попался Дантес,
Не Дантес, так хотя бы Мартынов,
Чем еще им к себе пробудить интерес,
Парой собственных выстрелов в спину.
Сам бичует себя и не будет забыт.
Чем еще бы ему отличиться,
В банке взять на послед ипотечный кредит
И до смерти в канаве упиться.