Вот он - мир, пред тобою на блюде

Анатолий Кусакин
Вот он - мир, пред тобою на блюде,
Ты можешь уйти, хоть куда, безвозвратно.
Но мы же все - взрослые люди,
Мы редко рискуем бесплатно.

И на сердце, увы, не проходит нарыв,
Постоянно мы кем-то болеем.
И верим в Бога, при этом забыв,
Что и сами чего-то умеем.

Или может быть поздно ночью,
Когда уже никто не услышит.
Захлебываясь собственной горечью
Слушаешь, как она дышит.

И ты чувствуешь - что-то разбилось,
Замерло все в последней надежде.
В том смысле, что что-то случилось,
Хотя вроде осталось как прежде.

И в конце мы, наверное, головы сложим,
За чьи-то красивые глазки.
Да и что мы, в сущности, с вами можем?
Разве что рассказывать сказки.