В синих сумерках озерных

Анна Нелидова
Я спросила у гадалки,
Можно ль мне пойти туда,
Где проказницы русалки
И глубокая вода.

В синих сумерках озерных,
Посреди прозрачных вод
Юный месяц беспризорный
Созывает хоровод.

Подняла гадалка очи:
- Все ты знаешь, видит Бог.
  Толку нет тебе пророчить,
  Мой упрямый Козерог!

Месяц был учтив и светел,
А русалки веселы,
И никто и не заметил,
Как настало время мглы.

Потянуло из-за леса
Мертвым запахом болот.
Нету месяца-повесы,
В глубь ушли русалки вод.

Но упрямей козерога
Знака нет. И я ждала,
Чтоб рассеялась немного
Черной тучи злая мгла.

Дождалась. И месяц нежно
Кос моих погладил медь:
- Ты прекрасна, как надежда
  Ты не можешь умереть!
  Стану ль полною луною,
  Или вовсе спрячу лик,
  Я хочу, чтоб ты со мною
  Пребывала каждый миг.
 
В синих сумерках озерных,
Где глубокая вода
Я любви была покорна
И осталась навсегда.