Он говорил, что бог...

Анар Лизари
   ***

Он говорил, что бог -
его не слушали,
решали меж собой,
как было лучше бы

убить его совсем,
а перед тем терзать
и мучить на кресте,
чтоб видели глаза,

что он не бог, не бог,
что в нём и боль и страх -
когда бы был - то смог
спуститься он с креста.

Всё так свершилось бы,
но не оставил он
распятия судьбы...
и был людьми казнён.

Он новый путь Христа
предвидел и  создал  -
и человеком стал
уже… и… навсегда…




___________________


QostaNay
6.01.14