Может в туалет попросилась...

Синильга-Лариса Владыко
      Иноземец видел Дворец Спорта на другой стороне улицы и искал наземный переход. Не найдя таковой, сообразил: надо было спуститься в подземный, который остался позади. Чтобы подтвердить свою догадку, спрашивает у встречного:
 -Скажите, пожалуйста, чтобы пройти ко Дворцу спорта надо спуститься в тоннель?
 -Ну.
      Ничего не поняв, гость Минска спрашивает у другого прохожего:
 Скажите, пожалуйста, чтобы пройти ко Дворцу спорта надо спуститься в тоннель?
 -Ага.
      Третий пешеход на этот же вопрос ответил:
 -Так конечно.
      В прострации турист идёт наугад, не решаясь кого-либо ещё побеспокоить.    Вдруг видит, что из здания, на котором прибита вывеска «Министерство культуры» выходит женщина с лицом мумии.       
      Чужестранец обрадовался – здесь-то работают и сюда заходят только умные и, сразу видно, серьёзные люди. Конечно же, он обратил к идущей прямо на него мучивший его вопрос:
 -Скажите, пожалуйста, чтобы пройти ко Дворцу спорта надо спуститься в тоннель?
 -Надо, а там спросите, если что, куда идти дальше.
 -Спасибо большое. Вы первая, кто мне понятно разъяснил. А до вас мне отвечали: «ну», «ага», «так конечно». Я иностранец и мне непонятны эти высказывания. Подскажите, что это значит? Это был мат?
 -Что вы, что вы! Это по смыслу всё одно и тоже. Только «ну» говорят люди с начальным образованием, «ага» - со средним, «так конечно» -  со средне-специальным.
 -А у вас, конечно, высшее?
 -Ага.
       Путешественник, улыбаясь, отправился к адресному месту. Ему было радостно от того,  что его никто не посылал по-русски, и, к тому же, он обогатил свой лексикон ещё несколькими новыми ёмкими словами…
       А ещё иностранец хотел верить - давшая направляющую справку, явно по другим делам в учреждение приходит или разово и случайно его посетила…