Цвето-геометрика. Экспериментальное

Геннадий Щеглов
И снова, как всегда, один иду гулять в ночную тьму,
Но в сердце, в мыслях я тебя опять с собой беру!
Не потеряешься одна в ночи ты никогда в лесу,
И в сердце, на руках - сквозь тьму я пронесу!

Иду опять гулять один в ночную тьму,
И в мыслях я тебя с собой беру!
Не потеряешься в ночи в лесу,
В душе своей я пронесу!

Идя в глухую тьму -
Я мысленно беру
С собой, в лесу
В душе несу!

В лесу
Беру!
Несу,
Иду-

АУ!

АУ!

Иду-
Несу,
Беру!
В лесу

В душе несу!
С собой, в лесу
Я мысленно беру
Тебя в глухую тьму

В душе своей я пронесу!
Не потеряешься в ночи в лесу,
И в мыслях я тебя с собой беру!
Иду опять гулять один в ночную тьму,

И в сердце, на руках сквозь тьму я пронесу!
Не потеряешься одна в ночи ты никогда в лесу,
Ведь в сердце, в мыслях я тебя опять с собой беру!
Опять, и снова, как всегда, один иду гулять в ночную тьму...

               *****

Звукоподражания.

Злой суховей
Хоть сотню кож

Прожжет жарой.
В зените - глаз.

Луч солнца - глаза -
В сердце нож.

Нигде не скрыться.
Степь что плац.

          *****
Ползет змея,
Шипя и злея...
Звенит земля,
Зудит зурна...

Шуршит змея,
Шепча и злея...
Звонит Земля,
Зовет зурна...

          *****

Акростих гигантский.

Д нем, вечером я шлю сонеты,
Е й недосуг писать ответы,
В тумане все, и как во сне...
А наяву, далекая, ты где?

П ропала дивная моя -
Р ассказ всё полнится, и зреет...
Е ё ищу, возможно, зря,
К огда-нибудь найду, не знаю...
Р азыщется, она, какая,
А как пред нею я предстану?
С ейчас ли, завтра свижусь я?
Н адежды вновь меня питают -
А брис, анфас – вся новая,
Я узнаЮ её!.. УзнАю!

          *****

Панторим. Анакрузы.

Хохочу, что ты ушла,
Бормочу я чувств среди...
Но хочу, чтоб ты была...
Чудо! – чу ... произойди!

Я хохочу, что ты ушла,
И бормочу я чувств среди..
Но я хочу, чтоб ты была...
О, чудо! – чу... произойди!

Я хохочу - ушла... Приди!
И жду, хочу, ты пощади,
Что бормочу я чувств среди...
О, чудо! чу... произойди!

          *****

Ты есть такая, такова,
Какая есть – не более...
Конечно, больше ты права,
Но я тут прав - неволею...

И, тем не менее, я прав,
Что говорю - тем более,
Твое тем более поправ...
Все далее, и долее!

Зачем, о боже, холею
Свою - я - меланхолию!
Я наделен юдолею -
Все в том ли, в этом колере...

Так более, иль менее,
Что ближе мне, искомее?
Конечно, ты всегда права,
А я лишь прав - неволею...

Но ты... сегодня - такова,
Какая есть – не более...
А завтра будешь какова -
Подвластна своеволию??