Взыскуя

Михаил Тюрин
Первозданное закутано в вуали
прямо пред нами. Мы смотрим
не теми очами и не туда правим стопы.
Бродим сиры по кругу из суждений,
представлений - семечек.
Играем с ними в  прибыль-убыток.
Взыскуем мирры для них,
но не имеем… даже патоки.
Взыскуя,  остановись! Послушай!
Звон колокольный идет по Руси.